Kreisoberliga Mittelthüringen

SV Herschdorf vs. 1. FFC Saalfeld
0 : 11

Torfestival und Hattrick-Glanz

Der 1. FFC Saalfeld konnte sein letztes Auswärtsspiel der Saison beim SV Herschdorf mit einem beeindruckenden 11:0-Sieg für sich entscheiden. Bereits das Hinspiel in Saalfeld endete mit einem klaren 5:1-Sieg.

Vor 50 Zuschauern entwickelte sich von Beginn an ein flottes Spiel. Milena Glatz brachte den 1. FFC Saalfeld bereits in der dritten Minute in Führung. Die Mannschaft setzte den Gegner weiter unter Druck und stellte durch ein Tor von Johanna Müller in der 8. Minute auf 2:0. Es folgte ein beeindruckender Auftritt von Claudia Ludwig, die mit einem lupenreinen Hattrick in der 15., 17. und 34. Minute das Ergebnis auf 5:0, und legte damit den Grundstein für den Erfolg. Trainer Thomas Persike wechselte in der 40. Minute: Mia Brühl kam für Claudia Ludwig ins Spiel. Kurz vor der Pause erzielte Johanna Müller ihren zweiten Treffer zum 6:0 (40.).

Trotz der klaren Führung ließ der 1. FFC Saalfeld auch in der zweiten Halbzeit nicht locker und setzte den SV Herschdorf weiter unter Druck. Milena Glatz erhöhte in der 52. Minute auf 7:0 für Saalfeld und auch Mia Brühl trug sich in der 60. Minute in die Torschützenliste ein. In der 64. Minute traf Melissa Maak zum 9:0 und in der 69. Minute erzielte Milena Brühl ihren zweiten Treffer. Milena Glatz rundete das Torfestival in der 75. Minute mit ihrem fünften Saisontreffer ab.

Mit diesem deutlichen Sieg ist der 1. FFC Saalfeld für das Saisonfinale bestens gerüstet. Besonders hervorzuheben ist Claudia Ludwig, die mit einem lupenreinen Hattrick nun schon neun Saisontore auf dem Konto hat.

Vorschau: Nachdem am vorletzten Spieltag die beiden führenden Mannschaften ihre Spiele klar für sich entscheiden konnten (Bad Berka mit einem 4:0-Heimsieg gegen die SG Lauscha/Neuhaus), kommt es nun zum alles entscheidenden Showdown zwischen dem 1. FFC Saalfeld und dem aktuellen Tabellenführer FC Einheit Bad Berka. Am Sonntag, den 11. Juni 2023 um 13:00 Uhr treffen die beiden Mannschaften aufeinander und spielen die Meisterschaft aus. Das verspricht ein spannendes und mitreißendes Saisonfinale.