FRAUENTEAM

Niederlage gegen starke Ruhlaerinnen

(25.02.24) 1. FFC Saalfeld vs EFC Ruhla 08 2:6 (1:3) | Leider können wir die drei Punkte nicht auf unserem Konto verbuchen, aber ganz unzufrieden sind wir trotzdem nicht. Erstmals schaffen wir es, mit einem Tor durch Claudi in Führung zu gehen. Leider müssen wir eine Viertelstunde später durch einen individuellen Fehler den Ausgleich per Kopfball und zehn Minuten später den gegnerischen Führungstreffer hinnehmen. Bei eigenen Chancen agierten wir leider unglücklich und brachten den Ball nicht über die Linie. Und wenn man schon kein Glück hat.....kassiert man kurz vor der Halbzeit auch noch ein Eigentor.

Nach Wiederanpfiff gelingt unserem Geburtskind Mia der Anschlusstreffer zum 2:3. Kurzzeitig keimte die Hoffnung auf, dem Favoriten ein Bein stellen zu können. Durch starkes Pressing konnten wir unsere Gegnerinnen zwar immer wieder unter Druck setzen, blieben aber letztendlich in der Verwertung zu harmlos. Anders die Mädels von Trainer Sven Bartko. Mit viel Cleverness und starker Laufbereitschaft gelang es ihnen mehrfach mit klugen Pässen durch die Schnittstellen Top-Torschützin Lucia Dessow (FOTO) in Szene zu setzen. Diese verwandelte eiskalt und besiegelte somit die, wenn auch etwas zu hohe, Niederlage. Wir gratulieren den Ruhlaerinnen zum verdienten Sieg und nehmen einige Hausaufgaben mit ins kommende Training.