FRAUENTEAM

Gegen den Tabellenführer tapfer gekämpft, aber verloren

(14.11.23) "Was zählt, ist der Weg, den man zwischen Anpfiff und Abpfiff zurücklegt. Das Spielergebnis ist im Grunde nur eine Information für die Zuschauer. Wer will sich anmaßen zu behaupten, man hätte verloren, wenn man das Gefühl hat, man hätte gewonnen" (Sepp Herberger).

Der 1. FFC Saalfeld hat am 10. Spieltag der Thüringenliga der Frauen sein Heimspiel vor 78 Zuschauern auf dem Lok-Sportplatz gegen den Tabellenführer ESV Lok Meiningen mit 0:4 verloren. Die Gäste aus Meiningen gingen in der 32. Minute durch ein Tor von Annabell Schmidt in Führung. In der ersten Halbzeit waren wir noch ganz gut im Spiel und konnten gut mithalten. Schade, dass wir es wieder nicht geschafft haben, selbst ein Tor zu schießen. Das 2:0 folgte in der 63. Minute durch Maja Göhring. Laura Reglin erhöhte in der 73. Minute auf 3:0 und in der Nachspielzeit erzielte Hedda Albrecht den vierten und letzten Treffer des Spiels. Doch im Fußball zählt nicht nur das Ergebnis, sondern auch der Kampfgeist und der Einsatz auf dem Platz. Trotz der Niederlage war die Mannschaft nach dem Spiel stolz auf ihre Leistung.

Am 3. Dezember hat der 1. FFC Saalfeld auf dem Lok-Sportplatz das letzte Punktspiel in diesem Jahr. Im Nachholspiel des 9. Spieltages empfangen wir die Mannschaft des EFC 06 Ruhla.

Aufstellung 1. FFC Saalfeld: Madlen Hallmann - Annett Hempel, Johanna Müller, Joline Stieber, Stephanie Heinlein, Melissa Maak, Lea Sophie Rose, Lucy Schalk (ab 46. Vanessa Naumann), Lilly Ziermann, Loreen Schöning, Lissy Meisel (ab 83. Sarah Voigt)