THÜRINGENLIGA - 6. Spieltag

Leidenschaftlicher Auftritt, aber ohne Sieg

(16.10.23) Manchmal ist es zum Verzweifeln. Die erwartete Abwehrschlacht wurde es zunächst nicht. Im Gegenteil, in der ersten Halbzeit waren wir spielbestimmend. Aber wieder einmal lassen wir Chance um Chance liegen. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff können wir einen Freistoß nicht verteidigen. Die Gegnerinnen sind gedankenschneller und Selina Rolle kann den Ball zum 1:0 über die Linie schieben.

Mit dem Halbzeitpfiff verletzte sich unsere Lisa schwer und musste ins Krankenhaus. Auf diesem Weg drücken wir ihr die Daumen. Nun musste zu Beginn der zweiten Halbzeit umgestellt werden: Jasmin gab ihr Debüt im Tor und Maddy half draußen aus. Der Spielfluss war natürlich dahin. Zwei individuelle Fehler besiegelten dann unsere Niederlage. Selina Rolle traf in der 74. Minute zum zweiten Mal und brachte die Gäste mit 2:0 in Führung. Verena Schürer machte in der 88. Minute mit dem 3:0 den Deckel drauf. Die Punkte gingen verdient an die Frauen aus Weida.

Jetzt heißt es Mund abputzen und nach vorne schauen. Wir genießen weiterhin jedes Spiel in der Thüringenliga und freuen uns auf das Auswärtsspiel am kommenden Sonntag bei den Frauen des FC Carl Zeiss Jena III.

Wir spielten mit: Madlen Hallmann - Annett Hempel, Claudia Ludwig, Lisa Wiefel (ab 46. Jasmin Voigt), Johanna Müller, Joline Stieber (ab 88. Sarah Voigt), Lilly Ziermann, Melissa Maak, Mia Brühl, Lea Sophier Rose, Samantha Schmidt.