THÜRINGENLIGA - 5. Spieltag

Auswärtssieg in Ilmenau

(25.09.23) 5. Spieltag Thüringenliga: SV Germania Ilmenau vs 1. FFC Saalfeld 2:3 (2:2) - Der 1. FFC Saalfeld besiegte am Sonntag den SV Germania Ilmenau knapp mit 3:2.

Das Spiel begann mit einem frühen Tor, als Lena-Sophie Zeise in der zehnten Minute den Führungstreffer für Ilmenau erzielte. Doch der 1. FFC Saalfeld zeigte Charakter und glich in der 39. Minute durch Claudia Ludwig zum 1:1 aus. Kurz vor der Pause brachte Johanna Müller die Saalfelderinnen mit 2:1 in Führung (41. Minute), doch Ilmenau schlug schnell zurück und Lea Mitzschke glich zum 2:2 aus (43. Minute). Claudia Ludwig krönte ihre Leistung mit einem weiteren Treffer in der 75. Minute, der den 1. FFC Saalfeld in Führung brachte und den Sieg sicherte. Trotz dieses Erfolges rutschte die Mannschaft von Trainer Thomas Persike in der Tabelle der Thüringenliga auf den 9. Platz.

Der 1. FFC Saalfeld freut sich nun auf das erste Pokalspiel im Thüringer Landespokal beim aktuellen Tabellenführer der Kreisoberliga Nordhausen, dem SV Einheit 1896 Breitenbach am kommenden Wochenende (1. Oktober, 14.00 Uhr).