THÜRINGENLIGA

Torreiches Duell: 1. FFC Saalfeld triumphiert

(04.09.23) 2. Spieltag Frauen Thüringenliga: 1. FFC Saalfeld – FC Einheit Bad Berka 6:4 (2:2) | Im zweiten Spiel der Saison entwickelte sich ein nervenaufreibendes Spiel, in dem die Führung mehrfach wechselte. Am Ende setzte sich der 1. FFC Saalfeld in einem fairen Spiel mit 6:4 durch. Mit diesem Sieg verbesserte sich die Tabellenposition des 1. FFC Saalfeld auf Platz acht.

Ein besonderer Dank gilt der Schiedsrichterin Vanessa Neumann, die mit ihrer ruhigen Art für Ausgeglichenheit auf dem Platz sorgte. Außerdem möchten wir uns bei allen Fans bedanken, die uns an der Seitenlinie unterstützt haben.
Ihr seid die Besten!!!!

Vor 75 Zuschauern begann das Spiel ohne großes Abtasten. Bereits in der ersten Minute brachte Julie Oschatz den FC Einheit Bad Berka in Führung. Doch unsere Mannschaft ließ sich nicht beirren und Claudia Ludwig glich zum 1:1 aus (15. Minute). Kurz vor der Pause brachte Johanna Müller den Ball zum 2:1 für den 1. FFC Saalfeld über die Linie (39. Minute). Doch Bad Berka antwortete prompt, Luise Baumbach erzielte den Ausgleich (41. Minute).

Zur Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. In der zweiten Halbzeit setzte sich Selina Kerner für den FC Einheit Bad Berka durch und brachte ihr Team mit 3:2 in Führung (48. Minute). Doch unsere Mannschaft ließ sich nicht abschütteln. Stephanie Heinlein (56. und 85. Minute) und Johanna Müller (59. Minute) brachten den Ball dreimal im gegnerischen Tor unter und drehten das Spiel auf 5:3.

In der 71. Minute wechselte Trainer Thomas Persike die Torhüterin. Celina Schwimmer verließ das Spielfeld und Mia Brühl kam für sie ins Tor. Ein weiterer Treffer von Luise Baumbach brachte den FC Einheit Bad Berka auf 4:5 heran (85. Minute). Doch in der Schlussphase gelang dem 1. FFC Saalfeld noch ein weiterer Treffer (93. Minute). Am Ende feierte unsere Mannschaft einen verdienten 6:4-Sieg gegen den FC Einheit Bad Berka.