THÜRINGENLIGA - 1. Spieltag

Auftaktniederlage in Erfurt

(28.08.23) Im ersten Saisonspiel der Thüringenliga traf der 1. FFC Saalfeld auf den 1. FFV Erfurt II und musste sich am Ende mit 0:4 geschlagen geben. Die Mannschaft hatte sich ein knapperes Ergebnis erhofft, doch das Ergebnis stand zunächst im Hintergrund.
Von Beginn an entwickelte sich ein intensives Spiel mit hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten und fairen, aber hart geführten Zweikämpfen. Dennoch konnte Erfurt früh in Führung gehen, als Annelie Milewski das 1:0 erzielte (7. Minute). Die Gastgeberinnen bauten ihre Führung durch einen Treffer von Mina Koch (25. Minute) zum 2:0 aus. In der zweiten Halbzeit sorgte ein Eigentor von Loreen Schöning (60.) für den Anschlusstreffer. Annelie Milewski erzielte kurz vor Spielende das 4:0 (88. Minute) und stellte damit den Endstand her....