VORBEREITUNG THÜRINGENLIGA

Generalprobe mit Schatten und Licht

(31.07.23) Es ist 16:50 Uhr, also zehn Minuten vor Anpfiff, als der Himmel seine Schleusen öffnet und Blitz und Donner auf den perfekten Rasenplatz der Landessportschule schickt. Aber die Stimmung beider Mannschaften ist dennoch super. Bis auf die Haut nass, versammeln sich beide Teams zu einem gemeinsamen Foto. Kurze Zeit später ertönt der grelle Pfiff vom gut gelaunten Schiedsrichter Frank Wetzki. Unsere Mädels sind froh, dass es endlich losgeht.

Der ein oder anderen ist die Nervosität sichtlich anzumerken, zumal insbesondere einige Positionen getestet werden. Nach acht Minuten geht die sicher kombinierende Mannschaft von Sven Bartko verdient in Führung. Für uns ist zunächst nichts Zählbares vorzuweisen, weil wir uns immer wieder einem hohen Pressing erwehren müssen. Leider schaffen wir es nicht, die wenigen eigenen Chancen zu verwerten. Folgerichtig gehen wir mit einem 1:5 Rückstand in die Pause. Nach der Umstellung läuft es für uns besser und wir erringen zumindest in der zweiten Halbzeit ein Unentschieden.

Neben viel Schatten konnten wir aber auch Licht sehen, auf dem wir aufbauen können. Wir bedanken uns bei den Mädels aus Ruhla und freuen uns auf ein Wiedersehen.