1. FFC Saalfeld vs. 1. FFV Erfurt
4 : 4

Unentschieden im ersten Spiel

Am Samstag begann für die C-Juniorinnen das Spieljahr 2013/14. Als ersten Gegner empfing man die Mädels des 1. FFV Erfurt. Leider mussten die FFC-Mädels auf drei Leistungsträger wegen Verletzungen verzichten.

Die Gastgeber kamen nicht so in das Spiel wie die Erfurterinnen und mussten in der 3. Minute das erste Gegentor hinnehmen. Aber bereits sechs Minuten später konnte Hannah Sprenger nach einem schönen Spielzug den Ausgleich markieren. Nun kamen die Gastgeber besser ins Spiel und Johanna Müller konnte bis zur Halbzeit auf 3:1 erhöhen.

In der 2. Halbzeit war es wiederum Johanna Müller, die mit ihrem dritten Tor zum 4:1 den Vorsprung ausbaute. Erfurt kam aber immer gefährlich vor das Saalfelder Tor. Aber Antonia Melle, sonst Feldspielerin, hielt mit super Reflexen das Tor sauber. Ab der 60. Minute mussten die Gastgeber ihren hohen läuferischen Einsatz Tribut zollen. Erfurt konnte innerhalb von fünf Minuten drei Tore zum 4:4-Ausgleich erzielen.

Mit ein wenig Glück retteten die FFC-Mädels dieses Ergebnis über die Zeit. Es war kein schlechter Anfang der C-Juniorinnen. Wenn dann auch die verletzten Spielerinnen wieder mit dabei sind, hat diese junge Mannschaft das Potential, in der Liga oben mitzuspielen.

(KH)

Tore: Gall (0:1), Sprenger (1:1), J. Müller (2:1, 3:1, 4:1), Albert (4:2), Hunger (4:3), Pradler (4:4)

1. FFC Saalfeld: Melle – C. Dienemann (36. A. Müller), Voigt, Billgow (68. J. Dienemann), Sprenger, Hopf (60. Krämer), Nikitin, J. Müller

1. FFV Erfurt: Städtler – Peschel, Engelhardt, Röhn (31. Seliger), Gall (25. Beckmann), Hunger, Albert, Pradler