Landesklasse Ost

1. FFC Saalfeld II vs. SV Glückauf Lehesten
9 : 0

Zweite siegt nach geschlossener Mannschaftsleistung

Zum Heimspiel empfing die 2. Mannschaft des FFC die Frauen der SV Glückauf Lehesten. Beide Mannschaften waren bis dato noch ohne Sieg in der laufenden Meisterschaft. Für Saalfeld sollten nun endlich die ersten drei Punkte eingefahren werden.

Dementsprechend begannen sie und nach fünf Minuten stand es nach schöner Flanke von Kristin Türk auf Sophie Hopfe bereits 1:0. Nur fünf Minuten später konnte sie auf 2:0 erhöhen. Lehesten war von diesem frühen Rückstand geschockt und brauchte einige Zeit, um überhaupt ins Spiel zu kommen. In der 22. Minute erhöhte Tina Sommer, nach einer schönen Kombination, auf 3:0.

Jetzt stemmte sich die Lehestener Damen gegen den Angriffsfußball der Saalfelderinnen. In Minute 25 lief die Gäste-Stürmerin allein auf das Saalfelder Tor, doch Torfrau Antje Richte konnte in letzter Sekunde klären. Nur eine Minute später fiel das 4:0 für Saalfeld, was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

Weiter ging es in Halbzeit zwei mit dem Saalfelder Angriffsfußball. Das was in den ersten drei Spielen nicht so funktionierte - Tore schießen - klappte diesmal ausgezeichnet. Noch weitere fünf Tore konnten die FFC-Damen erzielen und gewannen die Partie mit 9:0.

Auch wenn man diesmal zwei Spielerinnen der 1. Mannschaft zur Unterstützung hatte, war es eine geschlossene Mannschaftsleistung aller Spielerinnen.

(KH)

Tore: 1:0/2:0/4:0/5:0/7:0 Hopfe (5./10./26./57./69.), 3:0/8:0 Sommer (22./70.), 6:0 Weidhaas (59.), 9:0 Türk (87.)

1. FFC Saalfeld: Richter – Wiedemann, Franke (MK ab 46.), Hallmann (73.Kleinspehn), Birkner (MK / 46. Kuhn) – Weidhaas, Schneider, Straubel (73. Oswald), Türk – Sommer, Hopfe (87. Cyriax)

SV Glückauf Lehesten: Söffing – Scholz, Mann, Kachold, Bauer (46. A. Übelacker), Hille, Müller(MK), Pfeifer, J. Übelacker, Wolframm, Reichelt